Теоретико-практический семинар "Настройка речевого процессора SAPHYR системы кохлеарной имплантации Digisonic® SP".

26.05.2014

С 18 по 20 Мая 2014 года состоялся очередной семинар для сурдологов и других специалистов, работающих с системой кохлеарной имплантации Digisonic® SP. Семинар был организован компанией ООО «РАМТЭК» совместно с ведущим мировым производителем имплантируемых слуховых систем компанией Neurelec/Oticon Medical.



В семинаре приняли участие 20 специалистов в области оториноларингологии и сурдологии из разных регионов России. В рамках семинара специалисты прошли обучение по работе с обновленной программой по настройке речевых процессоров компании Neurtltc/Oticon Medical и также ознакомились с новыми функциями и преимуществами речевых процессоров Saphyr®. В качестве лектора был приглашен ведущий специалист компании Neurelec/Oticon Medical Робин Турек (Robin Turek). Робин Турек - акустик и специалист по слухопротезированию, оказывает клиническую поддержку по системам кохлеарной имплантации компании Neurelec/Oticon Medical во всех уголках мира.

Программа семинара включала в себя два блока.

Первый день семинара начался с теоретического блока программы, в течение которого слушатели узнали о новых функциях и возможностях программы настроек речевых процессоров Neurelec/Oticon Medical, прошли подготовку по настройке речевых процессоров Saphyr®, узнали о новых функциях процессора Saphyr® и его преимуществах. Представители компаний РАМТЭК и Neurelec/Oticon Medical презентовали новые пособия для специалистов и различные вспомогательные материалы для работы с пациентами и с программой настроек процессоров.


Вторая часть дня была посвящена практической работе где все участники при помощи специального оборудования прошли тренинг по работе с программой настроек, во время тренинга специалисты проводили настройки на примере речевого процессора Saphyr® SP.

Второй день продолжил практическую работу, которая уже носила более индивидуальный характер. Специалисты компании РАМТЭК и Neurelec/Oticon Medical разбирали вопросы участников при работе с программой настроек и проводили индивидуальную работу с участниками.



Важной информацией  для участников семинара была новость о последних событиях, связанных со слиянием компании Neurelec с фирмой Oticon Medical. В данный момент ведется важная работа, плоды которой в скором будущем будут предложены как специалистам, так и нашим пациентам.

Философия компании Oticon Medical - “Люди в первую очередь”. Каждый продукт, создаваемый компанией Oticon Medical – от звуковых процессоров и хирургических компонентов до системы настройки, консультирования и поддержки – создается с учетом нужд пользователя.

Уделяя пристальное внимание созданию изделий, которые служили бы пользователям всю жизнь, компания Oticon Medical всегда исходит из повседневных потребностей пациентов и постоянно изыскивает пути их удовлетворения. Oticon Medical стремится обеспечить всех пользователей систем слуховых имплантов возможностью полностью реализовать свой потенциал и жить полноценной жизнью.

Компания Neurelec, недавно став частью Oticon Medical, разделяет эти идеи и привносит в группу 25 лет опыта и самоотверженного труда в области кохлеарной имплантации.



Весь список

Архив новостей