Хирургическая система навигации Digi Poiteur на службе у российских хирургов.

11.12.2014

 
В начале декабря в Федеральном научно-клиническом центре отоларингологии ФМБА России впервые были проведены операции с применением электромагнитной хирургической системы навигации для отоларингологии    Digi Poiteur французской сомпании Collin. Появление такой системы в России и введение ее в эксплуатацию стало возможным благодаря содействию российской компании РАМТЭК.

 

По инициативе РАМТЭК в НКЦО ФМБА состоялся двухдневный семинар, в котором приняли участие ЛОР-хирурги, ведущие оториноларингологии, а также приглашенный специалист компании Collin Фабрис Лягранди.  Он представил систему Digi Poiteur, подчеркнув, что в черепно-лицевой хирургии  точность навигатора крайне важна – в областях, содержащих жизненно важные нервы и сосудистые структуры, постоянные визуальные характеристики должны оставаться стабильными и надежными в любых ситуациях.

   

Новейшую технологию контроля, не так давно появившуюся в клиниках Европы, теперь опробовали и московские ЛОР-хирурги, проведя операции на пазухах носа и на  ухе.  Хирурги высоко оценили  возможности Digi Poiteur - объем и четкость 3D-изображения значительно превосходит все известные аналоги.  Несмотря на широкий ряд возможностей, система проста в применении. Ее можно использовать с высоким уровнем эффективности  при отонейрохирургии, педиатрической ЛОР-хирургии,  хирургии эндоназальной,  хирургии основания черепа.


                                            

 






Весь список

Архив новостей